ゴールデンウィーク初日、各部大会・練習試合・練習の様子です。

2023年4月29日 10時36分

ゴールデンウィーク初日、あいにくの雨となりましたが、本校では公式戦や練習試合が行われており、駐車場は車でびっしりです。足を運んでいただき、ありがたいことです。

校舎では、吹奏楽部・筝曲部が練習を行っています。部員たちが声をかけながら黙々と練習に取り組んでいました。指示がなくても自分たちで何をすればよいかが分かっています。

体育館ではバスケットボール部が八代・愛宕中学校の合同チームと、バレー部は肱川・内子中学校さんと練習試合を行っています。総体まであと1か月、実戦を重ねながら大会に向けて取り組んでいく時期となりました。試合ごとにテーマを持って臨んでいると思います。収穫と課題を確認しながら一つ一つのゲームを大切にしていきましょう。

運動場では間もなくサッカー部の公式戦EPリーグが開始されます。その様子は後ほどお伝えします。

サッカー部の様子です。本日は宇和島市の城北中学校さんと対戦しました。雨でピッチは滑りやすい状態でボールコントロールも難しかったと思います。試合は残念ながら敗れましたが、リーグ戦ですからまた次があります。縦への抜け出しに魅力を感じました。何より声を掛け合って、最後まで全力でプレーする姿がとてもうれしく感じました。次戦に期待しています。

明日は野球部とソフトテニス部が練習試合の予定です