プール清掃を行いました&各部の活動目標紹介

2023年5月8日 14時08分

警報の心配もなく、連休明けの学校を無事スタートすることができました。

本日はプール清掃を予定通り行いました。降り続いた雨がプールの底面をきれいに洗ってくれていて、清掃面では助かりました。そのおかげで午前中の3年生・2年生で中はほぼきれいになり、午後の1年生は、プールサイドの清掃を中心に行い、無事終えることができました。風が強くて肌寒さもありましたが、皆さんのおかげできれいになりました。ありがとう。

話題変わりまして、校舎の掲示コーナーに部活動のコーナーがあります。各部が4・5月の練習目標を掲示しています。本日から2つの部ずつ紹介します。卓球部と吹奏楽部です。

本日より校内でのマスク着用を個人の判断にしました。様子を見ていると、マスクを着用している生徒がほとんどでした。これまで約3年半の間着用していましたから、急に外してもいいですよ、と言っても不安や周囲の様子も気になるところだと思います。また、ゴールデンウィークが終わったばかりで、ここしばらくの感染者数も気になるところでしょう。当面の間はお互いの判断を尊重する中で、子どもたちの様子を見守っていきたいと思います。