身体の健康チェック!!

2023年5月10日 14時08分

本日午後から内科検診が行われました。「元気があれば何でもできる」私の好きな言葉の一つです。元気は身体だけでなく、心の元気も大切です。人生100年と言われるようになった時代。中学生の年齢から体と心の健康に関心を持って知識を身に付けておくと、将来役に立つことがきっとあると思います。

注射じゃないから、リラックスモード。

6時間目、中庭に出ると3階音楽室からとてもきれいな歌声が聞こえてきました。2年2組の音楽の時間でした。CDを流しているのかなと思いきや、子どもたちの歌声でした。男子の低音と女子の高音のハーモニーが心地よく校内に響き渡っていました。放課後は筝曲部・吹奏楽部の音色が校内に響き渡ります。心地よい音色が響く学校生活、心が落ち着きます。

(^^♪さ~あ~出かけよう~♪違ってたらごめんなさい

部活動練習計画紹介、本日は相撲部と創作部です。