白玉だんごづくり
2025年11月28日 16時05分本日5、6校時目、1年生は調理実習を行いました。
今回は白玉だんごづくりに挑戦です🍡
▼1年2組
▼1年1・4組
白玉粉と水の分量を調整しながら丁寧にこねていました。
おだんご状に丸める作業も楽しそうに行っており、明るい声がたくさん聞こえました。
完成品がとてもおいしそうで、思わずぱしゃり📸
生徒たちもおいしそうに食べていて、満足そうな様子が見て取れました。
私もいただきましたが、もちもちの白玉だんごに甘じょっぱいタレときな粉が絡んでいて、とってもおいしかったです!ごちそうさまでした😋
全体を通して笑顔や笑い声が多く、楽しみながら取り組むことができていて、素敵な調理実習となりました✨