5/16NEW

6月行事予定を掲載しました。メニュー「行事予定」に掲載しております。

【完全下校時刻について】18時15分

野村中学校のYouTubeチャンネルはこちら

R5 野中日記

ゴールデンウィーク2日目、練習試合の様子

2023年4月30日 13時14分

肌寒い一日となっている今日、ソフトテニス部と野球部が練習試合を行っています。現在野球部はこの後2試合目を行います。両部の様子は、野球部の試合終了後ご紹介します。今しばらくお待ちください。

遅くなりました。まずはソフトテニス部です。野村運動公園で松柏中学校さんと練習試合を行いました。着実に実績を残しているソフトテニス部。試合を見るのは始めてです。どのペアも基本がしっかりしており、試合運びもチームとして経験もしっかり積んできているなと感じました。1年生は審判の仕方を先輩たちから学んでいました。5月3日は津島で大会あります。楽しみです。

野球部は三瓶中学校で東予西中学校・松柏中学校さんとの練習試合です。本校は三瓶・城川中学校の3校で合同チームを編成しています。合同チームではありますが、これまで一緒にやってきた仲です。それぞれの持ち味を出しながらゲームを行えています。本日は2試合とも勝利し、いい感じで終わることができました。いい所でよく打ちます。あとは隙のない走塁や場面に応じた守りの動きの精度、そして自分たちのチームに流れを持ってくる声のつながりができてくるとさらに良いチームになっていくと感じました。

2日間の活動を見て思うことは、顧問の先生方やコーチの話をしっかり聞いて、試合や練習に臨む姿勢ができていることです。普段からのご指導に感謝します。あとは生徒の皆さんが指示や話を聞く中で、受け身だけにならず、自分から考え工夫してミスを恐れず楽しんで思い切ってやっていく姿勢も大事にしてほしいと思います。

保護者・コーチの皆さま、ご声援・送迎・審判等ありがとうございます。今後もよろしくお願いいたします。

野中生の皆さん、体調は崩していませんか?明日・明後日は寒暖差が大きい天気予報になっています。ゴールデンウイーク後半を充実させるために、衣服の調節や水分補給のタイミングなど気をつけていきましょう。